dimanche 7 février 2016

Dés de quorn aux légumes, saveurs indiennes.







Ingrédients :
- 1 grand sachet de riz 
- 3 ou 4 carottes
- 1/2 courgette
- 2 ou 3 topinambours
- 200 g de dés de quorn (dispo en grande surface)
- le jus d'1/2 citron
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 10 cl de crème fraîche
- 1 poignée de petits pois surgelés
- sel, poivre, cumin, cannelle, paprika, garam masala (épices indiennes), coriandre
- 1 c à s de gingembre frais 

Recette :
1. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une grande poêle avec un peu d'huile.
2. Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets et mouillez avec 10 cl de bouillon. Laissez cuire 5'.
3. Ajoutez le topinambour coupé en dés et saupoudrez de cannelle. Laissez cuire 10'.
4. Ajoutez les dés de courgette, le gingembre frais et les petits pois, laissez cuire quelques minutes. 
5. Versez les 15 cl de bouillon restant, ajoutez le concentré de tomates, la crème, les différentes épices et le jus de citron. Mélangez.
6. Ajoutez les dés de quorn et laissez mijoter 10'. 
7. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec le riz.