Ce blog a pour but de vous faire découvrir des recettes saines et végétariennes mais aussi des recettes de desserts gourmands. Bon appétit ! :)
lundi 14 mars 2016
Macarons citron.
Ingrédients coques :
- 50 g blancs d'oeufs
- 60 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre
- colorant jaune
Voici deux façons différentes de faire la ganache citron. La première est plus douce, la deuxième est beaucoup plus citronnée.
Ingrédients ganache douce :
- 150 g de chocolat blanc
- le jus d'un petit citron
- 1 à 2 c à s de crème épaisse
Ingrédients ganache citronnée :
- 1 oeuf
- le jus d'1 citron
- 60 g de sucre
- 75 g de beurre
- un peu de maïzena
Recette coques :
Pour les coques, c'est la même recette qu'ICI. Il faut juste y remplacer le colorant rouge par du colorant jaune.
Recettes ganaches :
1. Pour la ganache douce : laissez fondre le chocolat blanc puis ajoutez le jus de citron, la crème et mélangez. Laissez au frais 1 à 2 heures.
2. Pour la ganache citronnée : versez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez la maïzena et laissez un peu épaissir puis laissez au frais 1 à 2 heures.
Inscription à :
Articles (Atom)