mardi 4 octobre 2016

Escalope de quorn panée sauce soja, ail et gingembre.














Ingrédients : 
- 2 sachets de riz
- 2 escalopes de quorn panées coupées en lamelles
- 1 jeune oignon vert
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 c à s d'huile de sésame (ou de graines de sésame grillées)
- 4 c à s de vin de riz
- 2 c à s de tamari
- 1 c à s de Lee Kum Kee (ou toute autre sauce asiatique végétarienne au goût sucré)
- 2 c à s d'eau

Recette :
1. Mélangez dans un bol le vin de riz, la sauce tamari, la sauce Lee Kum Kee, l'eau, l'ail et le gingembre grossièrement coupés et l'oignon vert ciselé. 
2. Dans une poêle ou dans un wok, faites rissoler 3-4 minutes les lamelles d'escalopes dans 2 c à s d'huile de sésame très chaude.
3. Mouillez les lamelles avec la marinade et laissez cuire 1-2 minutes avec le couvercle. 
4. Servez les escalopes sur du riz et arrosez d'un peu de sauce.