jeudi 7 janvier 2016

Riz parfumé


Ingrédients :
- 1 navet
- 1 poireau 
- 5 gros champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- 2 sachets de riz
- 10 cl de bouillon de légumes
- gingembre, coriandre
- sauce soja
- sel, poivre

Recette : 
1. Faites cuire 2 sachets de riz.
2. Nettoyez et préparez les légumes : les champignons en lamelles, les carottes en rondelles, le navet en petits dés et le poireau en lamelles. 
3. Dans un wok avec 2 c à s d'huile, faites revenir l'oignon et les gousses d'ail.
4. Mouillez avec 10 cl de bouillon de légumes. Ajoutez-y les carottes, les dés de navets et les lamelles de poireau. Saupoudrez de gingembre et de coriandre. Laissez mijoter 15 minutes.
5. Battez les œufs et faites les cuire façon "omelette". Coupez-la en morceaux. 
6. Dans le wok, ajoutez le riz, les morceaux d'omelette et 1 c à s de soja.
7. Mélangez le tout et assaisonnez selon les goûts.

Le plat peut être servi plus épicé. Pour cela, ajoutez 1/2 c à c de pâte de piment. 




Taboulé fraîcheur







Ingrédients :
- 2 tasses de semoule
- 1 oignon
- le jus de 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- menthe fraîche, persil frais 
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron jaune
- sel, poivre, paprika, muscade, cannelle (selon vos goûts)

Recette :
1. Préparez la semoule : versez 2 tasses d'eau chaude sur la semoule déposée dans un plat. Mettez la semoule au frigo.
2. Hachez l'oignon, écrasez l'ail, coupez les tomates, le poivron et le concombre en dés. 
3. Ajoutez tous ces ingrédients à la semoule ainsi que le jus de citron et 2 c à s d'huile.
4. Assaisonnez selon vos goûts : sel, poivre, cumin, cannelle, persil, menthe, coriandre, ...

Ajoutez des raisins secs pour une note sucrée. 


Pizza aux légumes






Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 poivron rouge 
- 1 poivron jaune
- 1 tomate 
- 6 gros champignons
- sauce tomate pour pizza
- de la mozzarella
- sel, poivre, persil, épices italiennes

Recette :
1. Faites cuire le fond de pâte 10' à 150°. Donnez quelques coups de fourchette pour éviter que la pâte ne monte.
2. Coupez la tomate et les poivrons en petits dés. 
3. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les cuire et égouttez-les de manière à ce qu'ils ne libèrent pas trop d'eau sur la pizza.
4. Étalez la sauce tomate sur la pâte précuite, déposez une première couche de mozzarella, recouvrez des dés de tomates et de poivrons, et puis déposez une deuxième couche de mozzarella. 
5. Épicez et enfournez la pizza pendant 15' à 180°.