Ingrédients biscuit :
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 c à c de levure
Ingrédients crème d'amandes :
Pour ce dessert, j'ai utilisé 2 c à s de crème d'amandes et noisettes acheté en épicerie bio.
Mais je vous mets un lien vers une recette maison https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/15360-creme-d-amande.php
Ingrédients crème chantilly :
- 160 ml de crème fraîche (30 % MG)
- 30 g de sucre glace
+ quelques morceaux de chocolat noir
Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Séparez les jaunes des blancs.
3. Dans un petit saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez, petit à petit la farine, le sucre glace et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
5. Versez la préparation finale sur une feuille de cuisson (posée sur une plaque) farinée et enfournez 30 minutes. Puis, laissez refroidir.
6. Préparez votre crème d'amande ou versez 2 c à s de crème d'amandes prête dans un bol et réservez.
7. Préparez votre crème chantilly : versez la crème dans un bol et placez-le au congélateur 5-10 minutes. Ensuite, ajoutez-y le sucre glace et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Incorporez alors la crème d'amandes à cette préparation et mélangez.
8. Faites fondre vos morceaux de chocolat.
9. Confectionnez votre mille feuille : rectangle de biscuit - crème - biscuit - crème - biscuit - chocolat fondu.