samedi 8 octobre 2016

Gâteau cacao et banane.

Ingrédients gâteau :
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cacao
- 2 c à c de levure type sachet backing
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de banane écrasée (1 banane)
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1 c à c d'extrait de vanille
Ingrédients glaçage :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 50 g de chocolat noir

Recette :
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure.
2. Faire un puit au centre des ingrédients secs.
3. Ajoutez le lait, la banane écrasée, l'huile et la vanille. Battez avec une fourchette environ 2 minutes afin d'avoir une texture onctueuse. 
4. Versez dans un moule légèrement beurré et enfournez 40 minutes à 180°. Laissez refroidir avant d'appliquer le glaçage.
5. Pour le glaçage, faites fondre le beurre, le sucre et le chocolat dans un poêlon. Laissez tempérer avant de l'appliquer.