dimanche 28 février 2016

Carrés aux cacahuètes glacés au caramel.






Ingrédients :
- 75 g de beurre coupé en cubes
- 80 g de cassonade
- 30 ml de crème fraîche
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 20 g de cacahuètes grillées non salées grossièrement hachées

Glaçage caramel :
- 15 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 1 c à s de lait
- 40 g de sucre glace

Recette :
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Mélangez le beurre, la cassonade et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
3. Portez à ébullition puis rebaissez le feu et faites cuire 2 minutes. Ensuite, laissez refroidir.
4. Mélangez la farine, l'oeuf et les cacahuètes et ajoutez cette préparation à la précédente. 
5. Versez la préparation dans un moule sur +/- 2 cm d'épaisseur et enfournez 25 minutes. Puis, laissez refroidir.
6. Préparez le glaçage caramel : faites chauffer le beurre, la cassonade et le lait dans une petite casserole. Portez à ébullition puis hors du feu, ajoutez le sucre glace.
7. Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de découper des carrés.