samedi 1 octobre 2016

Seitan sauté au basilic et pousses de bambou.

Ingrédients :
- 2 échalotes 
- 1/2 ou 1/4 de piment rouge
- un morceau de gingembre
- une poignée de champignons
- 4 carottes
- une petite boite de pousses de bambou
- quelques feuilles de basilic thaï (dispo en épicerie asiatique) 
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de bouillon de légumes
- un bocal de morceaux de seitan (dispo en magasin bio)
- 3 c à s de sauce soja ou sauce végétarienne
- maïzena pour sauce brune
- 2 sachets de riz

Recette :
1. Coupez finement l'échalote, les gousses d'ail, le  piment, le morceau de gingembre et les feuilles de basilic. Mixez grossièrement ces ingrédients.


2. Faites revenir les ingrédients mixés dans l'huile bien chaude de votre wok. 
3. Ajoutez les carottes coupées en petits rectangles fins et mouillez avec 20 cl de bouillon de légumes. Laissez cuire quelques minutes.

4. Ajoutez les champignons, les pousses de bambou et les morceaux de seitan coupés en lamelles. Laissez cuire deux minutes.
















5. Versez la sauce soja ou la sauce végétarienne pour cuisine asiatique et laissez cuire quelques instants. 


6. Goutez la préparation et salez si nécessaire. Ensuite, épaississez la sauce avec un peu de maïzena. Servez avec du riz.