dimanche 10 avril 2016

Courgette farcie au soja, champignons et pomme de terre.






Ingrédients farce :
- 1 courgette
- 1 petite pomme de terre
- 30 g de protéines de soja
- 1 échalote
- quelques champignons
- huile d'olive
- tamari (ou sauce soja)
- épices : sel, poivre, estragon, herbes de provence (ou autre selon vos goûts)

Ingrédients sauce :
- 1/2 courgette 
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 c à s de fromage frais (type Boursin nature)
- 10 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre, épices (basilic, persil, ciboulette)

Recette farce :
1. Faites revenir l'échalote hachée dans de l'huile chaude.
2. Ajoutez les dés de champignons et les protéines de soja (préalablement réhydratées). Flambez au cognac (facultatif). 
3. Ajoutez 3-4 c à s de tamari, les épices et mélangez.
4. Mixez grossièrement le contenu de la poêle auquel vous ajoutez une pomme de terre cuite à l'eau. 
5. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Recette sauce :
1. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile. Versez-y les dés de courgette, les morceaux d'oignon et l'ail. Laissez cuire quelques minutes.
2. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 minutes.
3. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une sauce lisse. Reversez la préparation dans le poêlon et ajoutez le fromage blanc et les épices. Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes.