samedi 12 mars 2016

Seitan laqué et riz aux champignons.


















Ingrédients marinade :
- 50 ml de tamari
- 50 ml de sirop d'érable
- 1 c à s de sauce Worcester
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c à s d'huile d'olive
- poivre noir
+ 250 g de seitan 
Ingrédients riz :
- 2 sachets de riz
- 250 g de champignons coupés en morceaux
- 2 poignées de petits pois
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, persil frais 

Recette : 
1. Préparez votre marinade : dans un bol, versez tous les ingrédients de la marinade. 
2. Coupez votre seitan en morceaux et disposez-les dans un plat. Versez la marinade et laissez reposer 1 à 2 heures. 
3. Faites cuire le riz comme indiqué sur le sachet et réservez.
4. Dans un poêlon avec un peu d'huile, faites revenir l'ail haché puis ajoutez les morceaux de champignons et laissez cuire cinq minutes.
5. Dans une sauteuse, faites rissoler le riz, puis ajoutez les champignons et les petits pois. Assaisonnez selon votre goût et ajoutez une pincée de persil frais. 
6. Dans une poêle bien chaude, faites rissoler les morceaux de seitan (sans la marinade) pendant 5 minutes en les retournant. 
7. Versez la marinade par-dessus et laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. 

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