dimanche 9 octobre 2016

Carbonades de seitan à la bière brune.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 c à s de beurre pour cuisson
- 2 oignons, en rondelles
- 300 à 400 g de seitan en morceaux émincés
- 1 c à s de farine
- 60 cl de bière brune de table (style Piedboeuf)
- 1 c à c de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 spéculoos
- 1 c à s de moutarde
- 2 à 3 c à s de tamari (pour compenser l'absence de jus de viande)
- 1 c à s de cassonade (facultatif)
- sel, poivre

Recette :
1. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le seitan et faites rissoler. Puis, saupoudrez de farine et remuez.
2. Versez la bière, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Emiettez les spéculoos par-dessus, ajoutez la moutarde, le tamari et éventuellement, la cassonade. Mélangez bien le tout.
3. Couvrez et laissez mijoter 1h30.
4. Servez avec des frites, des croquettes et de la salade. 

Remarque : 
Les amateurs de légumes ne doivent pas se priver d'ajouter à la recette carottes ou champignons, par exemple. 




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