lundi 31 octobre 2016

Seitan sauce ail crème, thym et romarin.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de seitan en morceaux (Bio Boni du Colruyt)
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 1 c à s de sauce soja
- 4 c à s de vin blanc
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'eau
- 15 cl de crème fraiche 
- 1 citron
- sel, poivre

Recette :
A. Préparation de la marinade :
1. Rassemblez dans le bol du mixeur, les ingrédients suivants : le thym, le romarin, l'ail, la sauce soja, 2 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vin blanc, 2 c à s d'eau, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel, du poivre.
2. Mixez le tout. 
3. Coupez les morceaux de seitan en deux pour ne pas avoir de grosses pièces. Placez le seitan dans un plat, versez la marinade par-dessus, couvrez d'un film plastique et laissez mariner plusieurs heures. 

B. Cuisson du seitan :
1. Faites revenir l'échalote dans l'huile bien chaude. Ajoutez ensuite les morceaux de seitan. 
Faites-les rissoler avec la marinade quelques minutes.
2. Déglacez avec le vin blanc (2 c à s). 
3. Ajoutez le reste de jus de citron et la crème fraiche. Mélangez et laissez cuire encore quelques instants le temps que la sauce s'épaississe. 
4. Rectifiez l'assaisonnement. 

A servir avec des croquettes ou une purée, par exemple. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire