mercredi 15 février 2017

Biscuits amaretti.

Ingrédients pour 10 biscuits :
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de Maïzena
- 1 c à c de cannelle moulue
- 2/3 de tasse de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 25 g de chocolat noir (facultatif)
- un filet de crème (facultatif)

Recette : 
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la cannelle, la poudre d'amandes et la moitié de la tasse de sucre. Pour avoir une meilleure texture par la suite, vous pouvez tamiser les ingrédients. 
2. Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. 
3. Ajoutez les blancs au mélange qui se trouve dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. 
4. Formez des boulettes à l'aide de vos doigts humides ou d'une cuillère à café et répartissez ces boulettes sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Laissez reposer une petite heure. 
5. Préchauffez votre four à 180 degrés en enfournez pendant 15-20 minutes.
6. Pour plus de gourmandise, faites fondre le chocolat avec un peu de crème et garnissez vos biscuits. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire