dimanche 21 février 2016

Bûche au chocolat râpé.






Ingrédients :
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c à s d'eau chaude
- 30 g de chocolat noir râpé
- 40 g de farine avec levure incorporée (sinon, ajoutez 1/2 sachet de levure)
- 1 c à s de sucre en poudre supplémentaire

Crème vanille :
- 90 ml de crème épaisse
- 1 c à s de sucre glace
- 1 c à c d'extrait de vanille

Recette :
1. Préchauffez le four à 180°. 
2. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre au robot jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. 
3. Versez la préparation dans un saladier plus grand et ajoutez l'eau chaude, le chocolat râpé (ou mixé) puis la farine. Mélangez et réservez.
4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
5. Versez la pâte sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille sulfurisée et enfournez 12 minutes.
6. Posez un papier sulfurisé de la même taille que la précédente sur votre plan de travail et saupoudrez-la de sucre en poudre.
7. Démoulez la génoise sur le papier et décollez celui qui se trouvait en-dessous de la génoise. Laissez refroidir 5 minutes puis égalisez les bords.

8. Préparez la crème vanille en battant la crème avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Nappez la génoise de crème et roulez le gâteau.
9. Emballez-le dans un film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes. 

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