dimanche 21 février 2016

Sauce Leffe Brune pour accompagner le Seitan.






Ingrédients :
-  2 oignons
- 10 g de beurre
- 3 carottes
- 20 cl de bouillon de légumes
- 2 c à s de cassonade
- 2 c à s de vinaigre de vin rouge
- 40-50 cl de Leffe Brune
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- thym
- 3 tranches de pain d'épice
- moutarde
- sel, poivre

Recette :
1. Faites revenir l'oignon dans du beurre. 
2. Mouillez avec 15 cl de bouillon de légumes et ajoutez les rondelles de carottes. Laissez cuire 10 minutes.
3. Ajoutez la cassonade et le vinaigre de vin rouge. Laissez encore cuire 5 minutes.
4. Ajoutez 40-50 cl de bière (Leffe Brune).
5. Ajoutez les épices : une feuille de laurier, du thym, un clou de girofle.
6. Ajoutez 3 tranches de pain d'épice tartinées de moutarde et coupées en morceaux. Laissez mijoter 2h30. 
7. Ajoutez les champignons et les morceaux de seitan. Laissez cuire encore 30 minutes. 
8. Épaississez la sauce avec du maïzena et rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre).  

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