vendredi 12 février 2016

Rôti de seitan mariné.






Ingrédients Seitan :
- 150 g de poudre de gluten
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 c à s de levure
- 1/2 c à c d'ail en poudre
- 1/2 c à c de paprika
- 1/2 c à c de curcuma
- 2 c à s de purée de tomates
- 1 pincée de sel 
- 1 pincée de poivre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 4 c à s de sauce soja
- laurier, thym, romarin

Ingrédients Marinade : celle-ci va vous permettre d'avoir une belle croûte. 
-  3 c à c d'épices pour marinade vendues en épicerie asiatique (Seasoning Mix)
- un peu d'eau
- 1 c à s de sauce soja sucrée 
- 1 c à s de sauce soja salée (sauce soja-champignons)

Recette :
1. Mélangez la poudre de gluten avec la poudre d'amandes, la levure, l'ail, le paprika, le curcuma, la purée de tomates, le sel et le poivre. 
2. Ajoutez 160 ml de bouillon de légumes et mélangez le tout avec une fourchette de manière à bien les lier. Ensuite, pétrissez la pâte à la main pendant plusieurs minutes. 
3. Coupez la pâte en trois morceaux allongés.
4. Emballez les morceaux dans un linge de cuisine et ficelez-les.
Le seitan a tendant a gonflé pendant la cuisson. Si on ne l'emballe pas, il sera spongieux et peu agréable en bouche. 
5. Faites cuire les morceaux emballés dans 1,5 litre de bouillon de légumes pendant 20 minutes. Ajoutez-y le thym, le laurier et le romarin (en fonction de ce que vous avez).
6. Laissez refroidir le seitan emballé pendant quelques minutes puis retirez-le du linge. 
7. Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients. 
8. Déposez les morceaux de seitan dans votre marinade et laissez reposer (idéalement, quelques heures). 
9. Faites rissoler à feu vif vos morceaux de seitan. 


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