mardi 8 mars 2016

Italian Burger.






Ingrédients galette soja/quinoa :
- 100 g de protéines de soja texturées (PST)
- 70 g de quinoa 
- 3-4 c à s de tomates séchées préalablement mixées
- 2 œufs
- 2 c à s de copeaux de parmesan
- 3 c à s de purée de tomate (ou ketchup)
- 3 c à s de chapelure 
- ail en poudre
- basilic
- persil 
- sel, poivre

Ingrédients garniture : 
- 5 tranches de mozzarella
- 1 tomate
- un peu de roquette
- pesto vert
- 5 buns 

Recette :
1. Réhydratez les PST et faites-les un peu rissoler quelques minutes dans une poêle avec 1 c à s d'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Mixez légèrement les PST (3, 4 coups de mixer) pour obtenir un haché.
2. Cuisez le quinoa. 
3. Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la galette et mélangez. 
4. Prenez une quenelle de la préparation, formez une boule dans votre main puis aplatissez-la pour former un burger. Faites cuire les burgers dans une poêle avec un peu d'huile. Retournez-les. 
5. Placez les buns au four. 
6. Déposez une tranche de mozzarella sur la galette et laissez fondre le fromage. 
7. Composez votre burger : bun - pesto - roquete - galette - tomate - bun. 

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