mercredi 2 mars 2016

Saucisse végétarienne.





Ingrédients :
- 150 g de tofu ferme
- 100 g de pois chiches cuits et égouttés
- 100 g de protéines de soja sèches
- 1 c à c d'ail en poudre
- 1 c à c d'oignon en poudre
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de paprika
- 1/2 c à c de piment
- 1 petite carotte
- 1/4 de poivron rouge
- 4 tomates séchées
-  30 ml d'huile d'olive
- 30 ml de vin rouge
- 1 oeuf
- 80 g de farine de maïs

Recette :
1. Faites tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 1 nuit.
2. Rincez les pois chiches et faites-les cuire pendant 2 heures.
3. Réhydratez les protéines de soja pendant 10 minutes.
4. Émiettez le tofu dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
5. Incorporez les pois chiches et bien les écraser avec le tofu pour obtenir une sorte de purée.
6. Mixez un coup les protéines de soja préalablement réhydratés et ajoutez-les à la préparation tofu/pois chiches. 
7. Ajoutez les épices : sel, ail, oignon, paprika, piment. Mélangez. 
8. Lavez et épluchez la carotte, la râper finement et l'insérer dans la préparation. 
9. Nettoyez et coupez le 1/4 du poivron. Coupez grossièrement les tomates séchées. Mixez grossièrement le poivron et les tomates et incorporez-les à la préparation. Mélangez.
10. Versez l'huile, le vin et incorporez l’œuf. Mélangez. 

11. Ajoutez doucement la farine jusqu'à ce que la préparation se détache du saladier.
12. Prélevez un peu de la préparation et formez une sorte de quenelle dans le creux de la main. Bien la presser pour qu'elle soit compact. Sur le plan de travail, la rouler avec les mains pour lui donner la forme de saucisse. 
13. Enroulez la saucisse dans un film transparent culinaire et refermez les côtés tel un bonbon. 
14. Disposez les saucisses dans le cuiseur vapeur et faites cuire pendant 35 minutes.
15. Faites chauffez l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faites grillez les saucisses. 
16. A déguster en pain saucisse ou naturellement, avec des légumes et un féculent. 












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