mardi 30 août 2016

Lasagne chèvre-courgette-aubergine.


Ingrédients :
- 100 g de soja à réhydrater
- 150 ml d'eau chaude
- huile d'olive (ou autre)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1  pot de tomate passata
- une dizaine pâtes de lasagne
- 1 bloc de fromage de chèvre
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 40 g de beurre
-  4 c à s de farine
- 50 cl de lait
- sel, sucre, noix de muscade, épices italiennes

Recette :
1. Dans un plat rectangulaire, étalez vos protéines de soja et réhydratez-les avec 150 ml d'eau chaude. Laissez de côté.
2. Coupez votre aubergine et votre courgette en rondelles de +/- 1 cm. Faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile puis posez-les sur un essuie-tout.
3. Coupez également votre fromage de chèvre en rondelles.
4. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail hachés puis ajoutez-y les protéines de soja. Lorsque les protéines de soja sont un peu colorés, ajoutez la tomate passata, un peu sucre, du sel et des épices italiennes. Laissez mijoter à feu moyen.
5. Préparez votre béchamel : dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait tout en remuant sans cesse. Ajoutez-y du sel, un peu de poivre et de la noix de muscade. 
6. Composez votre lasagne comme suit : pâte - sauce tomate - béchamel - aubergine - chèvre - pâte - sauce tomate - béchamel - courgette - chèvre - ...
7. Enfournez 30 minutes (ou un peu plus) à 180°c. 

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