jeudi 7 janvier 2016

Riz parfumé


Ingrédients :
- 1 navet
- 1 poireau 
- 5 gros champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- 2 sachets de riz
- 10 cl de bouillon de légumes
- gingembre, coriandre
- sauce soja
- sel, poivre

Recette : 
1. Faites cuire 2 sachets de riz.
2. Nettoyez et préparez les légumes : les champignons en lamelles, les carottes en rondelles, le navet en petits dés et le poireau en lamelles. 
3. Dans un wok avec 2 c à s d'huile, faites revenir l'oignon et les gousses d'ail.
4. Mouillez avec 10 cl de bouillon de légumes. Ajoutez-y les carottes, les dés de navets et les lamelles de poireau. Saupoudrez de gingembre et de coriandre. Laissez mijoter 15 minutes.
5. Battez les œufs et faites les cuire façon "omelette". Coupez-la en morceaux. 
6. Dans le wok, ajoutez le riz, les morceaux d'omelette et 1 c à s de soja.
7. Mélangez le tout et assaisonnez selon les goûts.

Le plat peut être servi plus épicé. Pour cela, ajoutez 1/2 c à c de pâte de piment. 




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