mercredi 6 janvier 2016

Cheeseburger de soja & sauce moutarde ciboulette






Ingrédients pour le burger :
- 100 g de protéines de soja texturées
- 1/2 oignon 
- 2 oeufs 
- 1 c à s de farine
- 3-4 biscottes mixées
- quelques branches de persil haché
- 1 c à s de graines de tournesol
- sel, poivre, épices pour viande (ou autres)
- 4 pains burger
- 1 tomate, salade, 4 tranches de cheddar 

Ingrédients pour la sauce :
- quelques tiges de ciboulette
- 1 yaourt
- 3 c à c de moutarde à l'ancienne
- 1 c à s de ketchup 

Recette :
1. Disposez les 100 g de soja dans un plat allongé. Recouvrez avec 20 cl d'eau bouillante et laissez le soja de réhydrater pendant 5'.
2. Dans le bol du mixer, mélangez tous les ingrédients : le soja réhydraté, les œufs, la farine, les biscottes, l'oignon, le persil, le sel, le poivre et les épices.
3. Formez une boulette et avec la paume de votre main, aplatissez-là jusqu'à obtenir la forme d'un burger.
4. Faites cuire le burger à la poêle ou à la plancha.
5. Confectionnez la sauce : mélangez le yaourt, la ciboulette ciselée, la moutarde et le ketchup.
6. Préparez votre burger : réchauffez le pain recouvert d'une tranche de cheddar dans le four. Ensuite, déposez le burger de soja, ajoutez la salade, la tranche de tomate et la sauce.  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire