mardi 5 janvier 2016

Mes conseils pour sucrer de manière plus saine !

1. Le sucre de canne
  • Aucune transformation : il est obtenu par évaporation du jus de la canne à sucre.
  • Goût de réglisse et de caramel.
  • Riche en sels minéraux et en vitamines. 
2. Le miel
  • Produit par les abeilles à partir de fleurs.
  • Il existe beaucoup de goûts différents (lavande, sapin)
  • Utilisé depuis la nuit des temps.
  • 70 g de miel pour 100 g de sucre. 
3. Le sirop d'érable. 
  • Il est obtenu par concentration d'eau d'érable.
  • Son goût est particulier, ambré et parfumé.
  • Attention aux faux sirops d'érable, ce sont parfois des sirops de glucose coloré. 
4. Le sukrin.
  • Édulcorant naturel. 
  • 75 g de sukrin pour 100 g de sucre. 
  • Principal avantage : il ne contient aucune calorie. 
5. Le sucre de coco.
  • Obtenu à partir de la sève de fleur du cacaotier.
  • Texture craquante et léger goût d'épices douces. 
  • Indice glycémique faible 
  • Contient du magnésium, du fer, du zinc et du potassium. 


A vous de choisir, selon vos goûts et vos envies, votre alternative au sucre blanc. Laissez profiter votre organisme des nutriments et vitamines que peuvent apporter les sucres non raffinés. 


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