mardi 5 janvier 2016

Miso soupe asiatique


























Ingrédients : 
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à c de gingembre
- 4 carottes
- 3 c à s de sauce soja
- 3 c à s de miso brun
- 3 tiges de céleri vert
- 250 g de shiitake (champignons chinois)
- 200 g de tofu prêt à cuire
- 100 g de vermicelles
- 1 poignée de haricots
- 3 jeunes oignons

Recette : 
1. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans 1 c à s  d'huile de tournesol.
2. Ajoutez les rondelles de carottes, les haricots coupés en deux et 50 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire 10'.
3. Coupez les tiges de céleri et ôtez les queues des champignons. Puis ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire 5'.
4. Ajoutez les jeunes oignons coupés finement, la sauce soja et le miso. Laissez mijoter.
5. Pendant ce temps-là,  faites revenir à feu doux le tofu, et faites cuire les vermicelles.
6. Dressez les bols comme suit : déposez une petite poignée de vermicelles, puis quelques dés de tofu, versez ensuite une louche de légumes/jus et pour terminer, déposez à la surface, quelques éclats de gingembre haché.

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