mardi 5 janvier 2016

Tempeh fumé & boulgour à la tomate












Ingrédients pour le tempeh :
- 150 g de tempeh fumé 
- 3 c à s de sauce tamari 
- 3 c à s de sirop d'agave (sirop d'érable ou miel)

Ingrédients du boulgour :
- 1 grande tasse de semoule
- 2 c à s d'huile d'olives
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à c de muscade
- 1/2  c à c de cannelle
- 1 pincée de piment moulu
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 ravier de tomates cerises
- 3 c à s de tomates tamisées
- 2 c à c de concentré de tomates
- persil haché
- sel 

Recette du tempeh :
1. Découpez le tempeh fumé en dés. 
2. Faites mariner le tempeh dans le mélange tamari-sirop d'agave pendant 30'. 
3. Rissolez les dés de tempeh dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10'. 
4. Arrosez avec la marinade et retournez régulièrement les morceaux de tempeh. 

Recette du boulgour : 
1. Versez une tasse d'eau bouillante salée sur la semoule. Après quelques minutes, égrainez à l'aide d'une fourchette.
2. Dans une grande poêle, faites revenir à feu vif, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. 
3. Ajoutez la semoule, baissez à feu moyen, ajoutez les épices, les tomates cerises coupées en quatre et la tomate tamisée. Cuire 10'.
4. Ajoutez le concentré de tomates et les herbes et laissez encore cuire 5' avant de servir. 



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